Последнее обновление: 2021-09-12 10:14:00
Выделенное описание из ИнтернетаКомплексный анализ, направленный на оценку основных показателей обмена веществ организма человека. Метаболизм; обмен веществ. Metabolism; metabolic balance.
Среди них могут быть:анализ крови и мочи на сахар;биохимический анализ крови (для определения соотношения белков, уровня креатинина и пр.);забор крови на определение уровня холестерина;тест на толерантность к глюкозе.
Признаки нарушения обмена веществухудшение состояния кожи, волос, ногтей;колебание веса;повышенная потливость;изменение цвета лица;отеки;нарушение сна;неудовлетворительное состояние зубов;боли в спине, шее, мышцах, суставах;
Вот 10 простых способов увеличить ваш метаболизм:Увеличьте количество белка в вашем рационе ... Пейте больше холодной воды ... Тренировки высокой интенсивности ... Занимайтесь силовыми нагрузками ... Сократите время, которое вы проводите в сидячем положении ... Пейте зеленый чай или чай улун ... Ешьте острую еду ... Здоровый сон
Исследование направлено на оценку количественного содержания в крови аминокислот и ацилкарнитинов, которые являются сложными органическими соединениями, играющими важнейшую роль в обменных процессах организма.
Аминокислоты – важные органические вещества, в структуре которых находятся карбоксильная и аминная группы. Комплексное исследование, определяющее содержание аминокислот и их производных в крови позволяет выявить врожденные и приобретенные нарушения аминокислотного обмена.
Одним из наиболее доступных методов качественного и количественного анализа аминокислот является хроматография на бумаге. Хроматографию про- водят в системе растворителей: бутанол – кислота уксусная – вода (4:1:5). Полу- ченную хроматограмму проявляют 0,2 % раствором нингидрина в ацетоне.
Общее число встречающихся в природе α-аминокислот достигает 180, из них 20 постоянно присутствуют во всех белковых молекулах. Растения и некоторые микроорганизмы синтезируют все необходимые им аминокислоты. В животном организме некоторые аминокислоты синтезируются, некоторые – нет и должны поступать извне.
Аминокислоты — это частицы, из которых состоит белок. Всего в организме их больше 20, каждая из которых помогает синтезировать свой вид белка. Они участвуют в процессе создания ферментов, гормонов, белков.28 мая 2020 г.
Качественные реакции Для обнаружения пептидных связей в белках служит биуретовая реакция (реакция Пиотровского) – образование ярко-окрашенных комплексов при взаимодействии белков с гидроксидом меди (II) в присутствии щелочи. В эту реакцию вступают все пептиды, имеющие минимум две пептидные связи.
Определить белок можно, используя соли тяжёлых металлов. Например, соль меди, железа, свинца (медный купорос CuSO4, хлориды железа FeCl2, FeCl3, нитрат свинца Pb(NO3)4 и др.). Если к водному раствору белка добавить одну (или несколько) таких солей, то выпадает осадок химического соединения белка с тяжёлым металлом.
Определение содержание органического белка методом Кьельдаля Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с помощью титрования. Классический метод Кьельдаля предусматривает три простых этапа: разложение, дистилляцию и титрование.
В пробирку надо налить несколько мл (миллилитров) молока и осторожно по стенкам добавить равный объем слабого раствора медного купороса (бледно-голубого цвета) и немного раствора щелочи или стиральной соды и перемешать. Появляется фиолетовая окраска. Это говорит о наличии белка в исследуемом продукте.
Доказать наличие углеводов: берете картошку, разрезаете пополам. Капаете капельку йода. Если цвет меняется -- это говорит о наличии углеводов в продукте.11 дек. 2018 г.
Осторожно насыпьте немного порошка на блюдце и с помощью пипетки (или ватной палочки) добавьте йод. Не используйте много йода: одной капельки вам будет достаточно, чтобы распознать крахмал. Нажмите здесь, чтобы узнать, какие еще эксперименты с йодом можно провести дома.
Проверить содержание крахмала в картофеле очень просто в домашних условиях: разрежьте корнеплод на две части, а затем попробуйте соединить. Если половинки не соединились, то крахмала содержится мало.
Крахмал содержится в большинстве продуктов питания, главными из которых являются зерновые культуры (пшеница, рис, кукуруза), мучные продукты, бобовые, овощи-корнеплоды (картофель), из фруктов — банан.22 мар. 2019 г.