Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:21
Поскольку витамин Е жирорастворим, в основном он содержится в жирах, а самыми богатыми его источниками являются продукты растительного происхождения: растительные масла (соевое, кукурузное, подсолнечное масло) и маргарины, масличные культуры (грецкие и лесные орехи, миндаль и др.), семена (подсолнечник), ростки ...
Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых, облепихе, шпинате, брокколи, отрубях, цельных зерновых.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА Е:Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребностиМасло подсолнечное44 мг440%Семена подсолнечника (семечки)31.2 мг312%Майонез "Провансаль"30 мг300%Миндаль24.6 мг246%•14 нояб. 2016 г.
Витамин Е способствует улучшению выработки сперматозоидов у мужчин, а у женщин участвует в регуляции менструального цикла и смягчает неприятные симптомы при климаксе. Важен витамин Е для полноценного питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ клетками.