Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:21
Продукты питания богатые витамином А – морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки, персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня – это растительные источники (каротиноиды); к животным источникам относятся – рыбий жир и печень (особенно говяжья), следующими в ряду стоят сливочное ...
Больше всего витамина А содержится в таких продуктах:Рыбий жир (из печени трески), черная икра, красная икра.Печень говяжья.Яичный желток, куриные и перепелиные яйца.Сливочное масло и твердый сыр.Морковь, болгарский перец, спаржа, брокколи, сельдерей.•21 окт. 2019 г.
Витамин Е является эффективным иммуномодулятором, способствующим укреплению иммунозащитных сил организма. Витамины А и Е являются жирорастворимыми витаминами, обладают синергизмом − эффектом усиления биологической активности, более сильным, чем сумма действия при их раздельном применении.