Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:23
Благодаря богатому витаминному и минеральному составу, польза молочной сыворотки велика. Этот продукт способен: Улучшать обмен веществ, регулировать работу желудочно-кишечного тракта. Улучшать кровообращение, нормализовать давление, укреплять стенки сосудов.
Молочную сыворотку используют при производстве мягкого сыра рикотта из козьего молока, а также коричневых сыров. Молочная сыворотка является добавкой ко многим пищевым продуктам, например, используется при производстве хлеба, крекеров, кондитерских изделий и кормов для животных.
Основным же продуктом переработки считается сухая сыворотка. Она традиционно используется в производстве мороженого, йогуртной продукции, майонеза, макаронных и кондитерских изделий, в хлебопекарном производстве. На эти сектора пищевой промышленности приходится около трети всей молочной сыворотки, выпущенной на рынок.
Полив сывороткой в огороде можно осуществлять для любых овощных культур. Чтобы полить почву под растениями, удобряя их, необходимо примерно литр молочной сыворотки развести в ведре воды. Для повышения эффективности состава к нему добавляют по 15 капель йода, таким образом, усиливая обмен веществ у растений.
А по составу и химическим ингредиентам сыворотка от обычного молока отличается отсутствием лишь одной переменной – белка. Тем не менее, из этих несусветных богатств применение находится лишь 20% молочной сыворотки, остальные 80% попросту уничтожаются – жидкость сливают как безвозвратный отход.
Разница заключается в том, что сухой обрат содержит не менее 34 % молочного белка, в то время как для обезжиренного сухого молока стандартное содержание белков не установлено.
Волосы после лечения сывороткой легче ложатся в прическу, становятся послушными, оставаясь при этом естественными. ... Это вызывает ускорение роста волос, а также усиливает их эластичность, прочность и помогает избавиться от тусклости, выпадения, ломкости волос, секущихся кончиков и перхоти.
Исследование израильских ученых показало, что потребление молочной сыворотки до еды улучшает выработку инсулина и сокращает вероятность резких скачков уровня глюкозы в крови после приема пищи у пациентов с сахарным диабетом второго типа.
Сыворотка козья является превосходным натуральным мочегонным средством. Кроме того, этот экологически чистый продукт оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие на организм и пищеварительный тракт, вследствие чего применение сыворотки показано при дизентерии, поносе, пищевых отравлениях и мочекаменной болезни.