Последнее обновление: 2021-10-08 09:32:52
Расскажем об основных методах борьбы с пигментными пятнами.Фототерапия Советуем присмотреться к аппаратным методикам борьбы с пигментацией. ... Лазерная шлифовка Лазеры действительно помогают быстро вывести пигментные пятна на лице. ... Мезотерапия ... Химический пилинг17 июн. 2021 г.
Ретинол, который также известен как витамин А, — эффективный компонент косметики по уходу за кожей. Если правильно и ежедневно его использовать, можно сделать морщины менее заметными, выровнять тон кожи, сузить расширенные поры и восстановить упругость тканей.
Витамин F стимулирует процессы регенерации и обмен веществ, поэтому его также называют витамином красоты, как и биотин – витамин Н. При нехватке витамина F кожные покровы очень страдают: образуются язвы, а в некоторых местах даже некрозы; нарушается пигментация кожи, так как выработка меланина не соответствует норме.
Витамин F укрепляет клеточные оболочки, сохраняет влагу в коже, тем самым обеспечивая ее упругость и эластичность и борясь с морщинами. Поэтому он широко используется в составе различных увлажняющих кремов и лечебных масок для кожи. Кроме того, витамин F способствует избавлению от целлюлита.
Природными источниками «витамина F» являются растительные масла из зародышей пшеницы, кедровое масло, семени льна, рыжиковое масло, горчичное масло, масло подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха, рыбий жир и рыба жирных и полужирных видов (лосось, макрель, сельдь, сардины ...
Витамин F - антихолестериновый витамин (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая) – жирорастворимый витамин, состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи.
Витамин F (Ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая)линолевая кислота (омега-6)линоленовая кислота (омега-3)арахидоновая кислота (омега-6)эйкозапентаеновая кислота (омега-3)докозагексаеновая кислота (омега-3)
Витамин В6 (пиридоксаль-5-фосфат) – водорастворимый витамин, поступающий в организм человека с различными продуктами питания. Его активная форма – пиридоксальфосфат – участвует более чем в 100 ферментных метаболических реакциях.