Последнее обновление: 2021-10-08 09:31:59
Кипячение — популярный и наиболее простой метод. В небольшой кастрюльке доводят до кипения воду, опускают крышки и кипятят минимум пятнадцати минут. После кипячения их необходимо достать и сделать это нужно правильно. Ни в коем случае не опускайте в воду руки.
В духовку можно класть закручивающиеся крышки. Не стерилизуйте крышки с резинками, поскольку последние могут расплавиться. Их нужно прокипятить в воде 10–15 минут.
Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада. Крышку из белой нелакированной жести нельзя использовать для закатки на длительный срок, с большой вероятностью заготовки испортятся. Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты.
Ставим банки с мясом. Аккуратно заливаем банки со свининой холодной водой по плечики. Закручиваем винтовыми крышками (не до конца) или накрываем жестяными (которые закрываются ключом). ... Через 5,5 часов варки (я бы даже сказала тушения) домашняя тушенка из свинины будет готова.
1:204:14Рекомендуемый клип · 49 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Не есть овощи из банок со вздутой крышкой. Это первый и самый главный признак ботулизма. Таким продуктам не место на столе. При консервировании маринады (заготовки с добавлением уксуса) более безопасны, чем просто соления.
Автоклав должен остыть при естественных условиях окружающей комнатной темепературы. Обычно, Автоклав оставляют остывать на ночь, а утром температура в Автоклаве падает до 40°C и уже можно открывать и доставать готовые консервы.
Воду в автоклаве нагревают до температуры 110°С, при этом давление возрастает, с момента достижения температуры 110°С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50…70 мин (температура не должна превышать 120°С, поэтому следите за ней).
Отключаете нагрев и даёте остыть автоклаву до температуры около 40°C (этот процесс длиться около 4 часов)
Для приготовления консервов может использоваться любая рыба в автоклаве: скумбрия, лещ, килька, окунь, толстолобик, щука, бычки....Как правильно консервировать рыбу в автоклавеОбъем банки, лТемпература стерилизации, градусы ЦельсияПродолжительность стерилизации, мин0,50105301,0011035•16 дек. 2018 г.
Упаковка у протестированных консервов была одинаковая — типичная жестяная банка. — Единственный нюанс, на который стоит обращать внимание при покупке, — это вес, — подсказывают эксперты. — С виду одинаковые банки встречаются массой по 240 граммов, а также по 230 граммов.
Готовить толстолобик в автоклаве в масле нужно следующим образом: рыбу нарезать примерно на 50-граммовые куски, слегка обжарить в растительном масле и перемешать с солью. После перейти к банкам: в вымытую тару выложить лавровый лист и перец, а сверху положить рыбу так, чтобы до крышки оставалось 2-3 см. Банки закатать.
Содержание поваренной соли в рыбных консервах должно быть (в %): в натуральных, натуральных с добавлением масла, в томатном соусе — 1,2—2,0; в консервах в желе — 1,2—2,5; в консервах из бланшированной и подсушенной рыбы в масле — 1,5—2,2; в консервах из обжаренной и копченой рыбы в масле — 1,3—2,5; в шпротах — 1,0—3,0; ...