Последнее обновление: 2021-10-08 09:31:03
Однако острые специи, уксус, очень горячая или холодная еда, копчености, жир, кофе, алкоголь и газированные напитки раздражают слизистую и нарушают ее целостность. Это микроскопические нарушения, однако их достаточно для того, чтобы бактерии проникли в слизистую оболочку и начали ее разрушать.
Это фрукты и овощи, особенно виноград, ягоды, капуста, бобовые, а также молоко и молочные продуты. Кроме того, перед путешествием желудок можно предварительно "закрепить". "Накануне следует выбирать не содержащую пищевые волокна пищу: рис, макароны, куриную грудку, хлеб, сыр, колбасу.
В первую очередь, медик советует, исключить из рациона простые и рафинированные сахара, выпечку, шоколад и мармелад. Кроме того, рекомендуется сократить употребление солонины, копчености, а также колбасные изделия, поскольку они признаны канцерогенными.
Соль, перец, лавровый лист, горчица, тмин, всевозможные пряности, а также петрушка, укроп, кинза, лук и другая зелень стимулируют клетки желудка, вырабатывающие соляную кислоту, тем самым повышая аппетит. Но если специй поступает больше, чем пищи, соляная кислота начинает разъедать стенки собственной слизистой...
ФруктыАрбуз усваивается за 20 минутДыни — 30 минутАпельсины, грейпфруты, виноград — 30 минутЯблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты — 40 минут13 июн. 2016 г.
Продукты, полезные для пищеварения:Кисломолочные. Кефиры, йогурты, молоко с процентом жирности до 5% необходимо включать в ежедневный рацион. ... Белковая еда: мясо, рыба, бобовые. ... Цельнозерновые. ... Овощи, фрукты и натуральные соки без консервантов.1 июл. 2020 г.
Поддержать микрофлору кишечника поможет квашеная капуста. Она содержит уйму молочнокислых бактерий Lactobacillaceae, которыми охотно делится с желудком и кишечником. А брусника и клюква хороши и в квашеном, и в свежем виде. Кислая среда, которую создают ягоды в кишечнике, губительна для патогенных микроорганизмов.