Дом » Креативная алгебра » Сколько нужно разрыхлителя на 200 г муки?

Сколько нужно разрыхлителя на 200 г муки?
331

Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:16


Чайная ложка с небольшой горкой - это 10 г пекарского порошка. В маффинах больше - норма на 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя плюс 1 ч.

Сколько нужно разрыхлителя в пирог?

Рецепт бисквита:яйца - 3 шт.;мука - 1 стакан;сахарный песок — 1 стакан;ванильный сахар — ½ чайной ложки;разрыхлитель - 1 щепотка.13 июн. 2016 г.

Можно ли использовать вместо соды разрыхлитель?

ложки соды, то ее можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя. Такая замена – вполне адекватная, если только в состав теста не входит мед – ему требуется именно сода. К тому же в разрыхлителе некоторое количество соды присутствует, но пропорции соды и кислоты подобраны в нем так, чтобы реакция прошла без остатка.

Что будет если не гасить соду в выпечке?

Дело в том, что негашеная сода в горячей выпечке имеет очень неприятный «мыльный» вкус. Что «исправлялось» ее гашением, а именно, добавлением в соду кипятка либо кисломолочных продуктов. Для блинов данный способ и сейчас дает очень неплохие результаты.

Как и зачем гасить соду?

Соду гасят кислотой для того, чтобы произошла химическая реакция. При этом выделяется углекислый газ, вода и еще что-нибудь. Например, при гашении уксусом выделяется еще ацетат натрия. Вообще гасить соду можно любой кислотой: лимонным соком, апельсиновым, кефиром, кислым молоком.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up