Последнее обновление: 2022-04-13 20:02:33
Морские гребешки требуют особо бережного отношения. Эти вкуснейшие дары моря подают с серьезными винами: бордоскими или австралийскими — Совиньон Бланом, Шардоне и сухим Рислингом. Жареные гребешки особенно хороши в сочетании с Божоле. Икра и шампанское — классическое эногастрономическое сочетание.6 июн. 2020 г.
К ним рекомендуем выбрать мясо или рыбу. Идеально подойдут светлые виды пива, но с плотным телом, как, например, классическое непастеризованное Gerstenbieer, Голден Эль, сваренный по бельгийским рецептам Belgisсh Mild Lager или Особое нефильтрованное.
В Северной Европе, где тоже любят раков, к деликатесу подают аквавит — местный самогон, в переводе «живая вода». Вина (и те, что «пузырьками» тоже) рекомендуем выбирать сухие или полусухие.11 нояб. 2020 г.
На вопрос, какая пара подходит к морепродуктам, большинство обывателей не задумываясь ответят: белое сухое. И, скорее всего, окажутся правы! Хоть универсального сочетания и не существует, есть основные правила выбора пары к блюдам из мидий, раков и других даров моря.
Пино Нуар, Гаме, Санджовезе, Гренаш. Важно не подавать красное вино к пряным морепродуктам, так как оно придаст им неприятный металлических вкус.
Вина к рыбе средней плотности Попробуйте калифорнийские Шардоне, новозеландские Совиньон Блан, белые вина Риохи, Семильон, сухие Шенен Блан из Южной Африки, Фиано (Италия), Мосхофилеро (Греция), Верментино (Италия), сухой Рислинг, Пино Гри (Эльзас, Франция), Гарганега (Соаве, Италия).13 июн. 2019 г.
Отварные морепродукты – сухие белые вина, совиньон блан, шардоне. Креветки - сухие белые вина, шардоне, рислинг. Ракушки, омары - совиньон блан, шардоне. Мидии - шардоне, шабли, или очень легкие красные вина, например, легкое пино-нуар.19 сент. 2019 г.
Если вы теряетесь, и не знаете, какое вино лучше всего выбрать к рыбе, мы подготовили небольшие подсказки, которые должны помочь: Белая рыба – сухие Шенен Блан, Совиньон Блан, Пино Гриджио. Идеально сочетаются с палтусом, камбалой, судаком, полосатым окунем и сомом.