Последнее обновление: 2022-04-15 22:02:29
Перед варкой раков обязательно нужно вымыть. Опустите их в большое количество чистой воды на 1 - 2 часа, чтобы было легче отмыть панцири от ила и водорослей. А затем вымойте струей проточной воды.29 июл. 2014 г.
Раки живут в воде и ползают по дну, поэтому в любом случае перед варкой их следует хорошенько промыть. Мыть раков нужно до процесса варки, а чистить — после.25 февр. 2021 г.
Чтобы вы не лишали себя этого удовольствия, мы расскажем как просто и быстро очистить вареного рака:Вскрываем клешни возле сустава. ... Затем переворачиваем рака и держим головой вниз, панцирь отодвигаем от нижней части. ... Панцирь снимаем, аккуратно удаляем желудок, отделяем раковую шейку и откладываем в сторону.
Во внутренней части головы съедобна вся мякоть с оранжевой массой, а во внутренней части панциря- белая масса. Желудок (серого цвета,находится в голове) есть не надо. В жабрах может быть бульон с оранжевой массой,которую можно есть. Съедобна и икра между жабрами,если она есть в этом раке.