Последнее обновление: 2021-07-16 09:58:06
Выделенное описание из ИнтернетаПри бетонировании температура поверхности бетона не должна превышать + 30 +35°C. При появлении на поверхности уложенного бетона трещин вследствие пластической усадки допускается его повторное поверхностное вибрирование не позднее чем через 0,5-1 ч после окончания укладки.11 сент. 2016 г.
В условиях длительного воздействия высоких температур обычный бетон на портландцементе не пригоден к эксплуатации при температуре выше 250°. Установлено, что при нагреве обычного бетона выше 250—300° происходит снижение прочности с разложением гидрата окиси кальция и разрушением структуры цементного камня.
— При какой температуре можно заливать бетон? (на улице/ в фундамент/ зимой и летом)? Оптимальная температура — от 5 до 20 градусов C выше ноля. С использованием добавок и прогревом бетона в зимний период до минус 20 градусов С.1 мар. 2019 г.
При минусовой температуре раствор быстро замерзает. Для того чтобы продлить жизнестойкость раствора в него добавляют соль. Обычную соль. Только соль нужно добавлять при приготовлении раствора.5 апр. 2018 г.
Так, например, при температуре воздуха от 0 до — 5 градусов, процентное содержание соли от общей массы строительной смеси, должно составлять примерно 2%. При температуре от -5 до -15 градусов, соль добавляют в цементный раствор не менее 4% от общей его массы.4 апр. 2020 г.
Воздействие хлоридов. Хлориды могут попадать в бетон как при посыпании солью, так и находиться в самых изделиях из бетона, что возможно при использовании материалов, содержащих примеси хлоридов.1 мая 2007 г.
Умеренным и действительно достаточным количеством соли является количество 5-7 граммов соли на условные 1 литр/1 килограмм продукта. Причем смотрите — 5 граммов — это вот столько — то что называется чайная ложка без верха (или без горки).
Солить мясо нужно не до готовки, а практически в самом его конце. Соль вызывает выделение мясного сока, что ухудшает вкус мяса.
Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера. Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом.3 февр. 2020 г.