Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:37
Яичная диета, это форма кето-диеты - безуглеводной диеты - когда вы заставляете организм вырабатывать кетоны в печени и использовать их для производства энергии.
Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит.
В яйцах довольно много холестерина. Так как исключаются простые углеводы, которые дают быстрый приток энергии, вы можете ощущать вялость в первые дни, пока организм не перестроился. Сваренные вкрутую яйца плохо перевариваются и могут спровоцировать вздутия и запоры.
Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти - на 34%.
Идеальной пищей для активизации соматотропного гормона считаются белки куриных яиц, которые Ковальков назвал "золотым эталоном в диетологии". Врач отметил, что их можно есть в любом виде — подойдет даже яичница. "Прямо перед сном два яичных белка пожарить, отварить — главное, чтобы белок попал в организм", — сказал он.
Американские ученые установили, что яичный белок в отварном виде лучше усваивается, чем если его пожарить. Более того, чем дольше варилось яйцо, тем оно полезнее. Организм усвоит более 90 процентов полезных веществ. А ведь именно в белке содержится биотин (витамин В7), который отвечает за обмен веществ.
Однако это не означает, что их можно употреблять безгранично. Даже спортсменам в период активного набора массы норма яиц – 10 шт. Яичный белок можно принимать до 22 белков в день разбив его на 3-4 порции. Стоит помнить, что 1 цельное яйцо (50 гр.)
Яйца становятся вредными, когда их потребляют в большом количестве и без термической обработки. При злоупотреблении (больше 2 куриных яиц в день) они повышают уровень «плохого» холестерина. Употребление сырых яиц (кроме перепелиных) повышают риск заражения сальмонеллой, которая содержится в продукте.
Какой же вред несут яйца? Основной вред заключается в содержании холестерина. Еще несколько лет назад принято было считать, что холестерин, содержащийся в продуктах питания, откладывается на стенках сосудов, тем самым закупоривая их. А это, как известно, приводит к атеросклерозу и различным заболеваниям сердца.