Дом » химия » Что вызывает снижение скорости сублимации?

Что вызывает снижение скорости сублимации?

396
Последнее обновление: 2021-09-16 12:43:05


Ответить:
Скорость сублимации льда из замороженного продукта зависит от разницы в давлении пара между продуктом и сборщиком льда. Его можно увеличить, уменьшив давление на ледяную поверхность. Давление пара льда определяется температурой льда. Тогда почему сублимация выполняется при пониженном давлении? Сублимация - это метод, используемый химиками для очистки соединений. Твердое вещество обычно помещают в устройство для сублимации и нагревают в вакууме. Под этим пониженным давлением твердое вещество улетучивается и конденсируется в виде очищенного соединения на охлажденной поверхности (холодный палец), оставляя после себя нелетучий остаток примесей. Кроме того, как температура влияет на сублимацию? Влияние давления и температуры Это снова вызвано увеличением кинетической энергии, связанной с повышением температуры . При достаточно низких давлениях и температурах твердое вещество может обходить жидкую фазу и превращаться непосредственно из твердого вещества в газ посредством процесса, называемого сублимацией . Также необходимо знать, почему сублимация встречается редко? Давление пара любого вещества увеличивается с повышением температуры. Твердые тела тоже, а не только жидкости. Сублимация происходит, когда общее давление атмосферы меньше, чем давление паров соединения, а плавление еще не произошло, потому что оно недостаточно горячее. Разные соединения имеют разное давление пара. Как ускорить сублимацию? Сухой лед снова превращается в газ. И этот процесс сублимации делает сухой лед таким жутким спецэффектом. Добавление сухого льда в воду может помочь ускорить процесс сублимации и быстрее произвести больше видимого углекислого газа. Но добавление сухого льда в стакан с водой создаст и другие эффекты.

up