Последнее обновление: 2022-04-05 12:02:17
Салатник. Это глубокая тарелка вместимостью более 120 см3, используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей. Десертные тарелки.28 июл. 2017 г.
Блюдце - это разновидность такого вида посуды как тарелка. Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форма посуды. Блюдце отличается своими сравнительно небольшими размерами, а также загнутыми вовнутрь краями. Блюде используют как подставку под чашки и стаканы.
talier «тарелка», что от итал. tagliare и лат. taliāre «резать») — плоское изделие из керамики, стекла, металла и иных материалов. Тарелки бывают различной формы с приподнятыми краями и предназначены для приема пищи и хранения, вид столовой посуды.
тарелочка, блюдце, чашка, сухарница, полоскательницамиска, супница, блюдце, ложка, плошка, посудинасудок, соусник, сухарница, селедочницаблюдо, судок, чаша, вина, ендова, шкалик, сосудпосуда, черепок, инструмент, кимвалдиск, антенна, дипольпричинацимбалы
Креманка или розетка предназначена для подачи десертов, фруктов, мороженого, желейных десертов порционно. Они глубокие, имеют диаметр 8-12 см, чаще всего на ножке.