Последнее обновление: 2022-04-05 12:02:17
СТОЛОВАЯ ПОСУДАВиды посудыДостоинстваФарфоровая1. Изысканность 2. ДолговечностьФаянсовая1. Широта ассортимента 2. Удобство использования 3. Достуная ценаКерамическая1. Надежность 2. Удобство 3. Долговечность 4. Самобытность дизайнаСтеклянная1. Огнеупорная 2. Удобна для духовок•19 сент. 2018 г.
Полный набор предметов, сервируемых на столе для приёма пищи (посуды, столовых приборов, аксессуаров) в расчёте на одного человека называется кувертом (фр. couvert).
Вся посуда может быть разделена на несколько категорий:Предметы для сервировки стола: тарелки, миски, плошки, блюда, салатницы, чашки, кружки, пиалы, стаканы, рюмки, бокалы, стопки, блюдца, менажницыИзделия для приготовления пищи: кастрюли, сковороды, сотейники, шумовки;Сосуды для хранения пищи.
- Посуда, которая нам нужна, когда мы пьём чай, называется ЧАЙНАЯ.