Последнее обновление: 2021-11-19 20:11:59
taliāre «резать») — плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды. Обычно круглой формы, служит для подачи пищи на стол. Тарелки появились значительно раньше ложек и ножей. Самые первые тарелки появились в эпоху неолита.
Вторая тарелка снизу – это сервировочная тарелка, по этикету в нее не стоит класть еду. Она предназначена для того, чтобы не запачкать скатерть и не насыпать крошки на стол.19 июл. 2018 г.
По традиции сервировочная тарелка предназначена только для красоты. Она носит только декоративную функцию , для того чтобы ужин был не только вкусовым наслаждением, но и визуальным экстазом. Никогда сервировочную тарелку не используют для подачи блюд! ... И уже горячее главное блюдо подается просто на соей тарелке.
Подтарельник вместе с декоративной функции выполняет практическую - предотвращение скольжения столовых приборов и тарелок по столу, а так же приглушения звуков от контакра посуды со столом. Все подтарельники при сервировке стола применяются одинакового цвета в одном стиле.
Обеденная тарелка представляет собой мелкую тарелку большого диаметра 25-30 см. Она предназначена для подачи главного блюда, вторых блюд, гарниров. ... В зависимости от глубины, суповые тарелки используют для подачи пасты и других макаронных изделий. Зачастую такая тарелка имеет диаметр 20-25 см и объем 250-300 мл.