Последнее обновление: 2021-11-19 20:11:59
Обеденная тарелка представляет собой мелкую тарелку большого диаметра 25-30 см. Она предназначена для подачи главного блюда, вторых блюд, гарниров. Суповая тарелка предназначена для подачи первых блюд. ... Десертная тарелка предназначена для подачи десертов и фруктов.
Виды тарелок для сервировкиОбеденная (столовая) тарелка Плоская посуда, применяемая для сервировки тарелками любого стола. ... Суповая тарелка Глубокая модель для подачи холодных и горячих супов. ... Бульонница Глубокая чаша с объемом от 300 мл. ... Тарелка для пасты ... Блюдо ... Салатники22 мая 2020 г.
форма или раковина для приготовления кокилей ◆ Кокильница представляет собой металлическую посуду в виде раковины. В ней запекают и подают на стол горячие закуски из рыбы и морепродуктов.
Металлическая посуда используется для приготовления и доставки блюд из раздачи к подсобному столу официанта в зале, а также подачи отдельных видов блюд непосредственно на стол посетителю. Она способствует поддержанию пищи в горячем состоянии.
Эту посуду называют: горка, фруктовница, этажерка, многоярусная тарелка и даже - многоярусная ваза. Это непременный атрибут кондитерских и гостинной в респектабельном доме, где на столике всегда стоит этажерка с фруктами, пирожными и конфетами.6 дек. 2017 г.
При подаче фруктов и кондитерских изделий используют:для яблок, груш, винограда и др. – тарелки десертные мелкие диаметром 200 мм;для пирожных и тортов круглой формы – вазы плоские на низкой ножке диаметром 300 мм;для кондитерских изделий – пирожковые тарелки.
Мармитницы - это кухонные приборы, которые поддерживают температуру приготовленного блюда в посуде на протяжении определенного времени.
Тарелка с крышкой, или, как ее еще называют, баранчик или клош, всегда выглядит стильно и привлекательно. Такая посуда широко используется в модных ресторанах, гостиницах. ... Под клошем подразумевают специальную крышку, которая имеет полусферическую форму. В основном, ее производят из нержавеющей стали.
Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.
Приготовление блюд в мармите Например, можно уваривать сиропы, готовить пастилу и зефир, делать топленое молоко, повидло, подовый хлеб, отвары и настои, запекать картофель и лазанью, томить мясные и овощные горшочки.
Принцип работы мармита заключается в том, что он нагревает продукт до температуры, при которой химические свойства блюда не меняются, продукты не пересушиваются, не закипают. Диапазон рабочих температур мармитов варьируется от 30 до 90 градусов, стандартная вместительность составляет 20, 40, 60, либо 80 литров.15 авг. 2012 г.
Мармит выглядит как овальная, круглая или прямоугольная емкость на подставке с крышкой. Внутри него имеется несколько отдельных контейнеров (редко больше четырех), где и размещается приготовленная пища. Помимо этого, устройство оснащено термостатом и, иногда, защитой, не дающей включить прибор, если внутри ничего нет.30 апр. 2018 г.
Мармиты с подогревом вторых блюд - купить профессиональный мармит подогреватель блюд – 193 товара от 2667 руб.