Последнее обновление: 2021-11-19 20:11:59
Коко́тница (от фр. cocotte — курочка) — посуда в виде металлической чаши диаметром 60-70 мм, а по высоте 40-50 мм. Имеет конический вид с удлинённой ручкой. Служит для приготовления и подачи горячих закусок в порциях.
ТОП-5 блюд в кокотницеЯйца кокот с экстрагономКурятина с овощамиСырный гратен с креветкамиЯичница с помидорами в духовкеПорционные запеканки с брокколи и чеддером25 нояб. 2020 г.
Рамекины удобны для порционных блюд, которые запекают в духовке: крем-брюле, лава-кейк (шоколадный кекс с жидким центром), французский луковый суп (его запекают, чтобы получилась корочка из тертого сыра), яйца-кокотт, лазанью, крамбл, запеченную с сыром рыбу и мясо, все виды суфле.30 сент. 2016 г.
Рамекин – это небольшая жаропрочная керамическая формочка, которая используется для приготовления и сервировки порционных блюд. Перечень рецептов, которые можно приготовить, используя рамекины, формы для суфле и крем-брюле, ограничен лишь вашей фантазией.
Главное отличие кокотницы от кокота состоит в том, что кокотница рассчитана на порционное приготовление и подачу. Кокотницы из чугуна и керамики часто используются в ресторанах и кафе для быстрого приготовления и эстетичной подачи блюд.10 нояб. 2020 г.