Последнее обновление: 2021-10-09 13:13:40
Симптомами непереносимости яиц обычно являются покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
- покраснение глаз и слезотечение, - боль в животе, тошнота, рвота, диарея, - анафилактические реакции. Анафилактические реакции можно распознать по таким проявлениям: зуд, сыпь, отек слизистой оболочки гортани, затрудненное дыхание и резкое снижение артериального давления.
- Готовить лучше в мешочек, всмятку. Следует ограничить употребление яиц людям, склонным к запорам, для тех, кому врачи рекомендовали снизить потребление калорий. При наличии указанных проблем, можно употреблять только белок из яйца.11 окт. 2013 г.
Приблизительная калорийность вареного яйца вкрутую — около 150 ккал на 100 г. А вот один белок, без желтка, содержит всего 45 ккал. Яйцо всмятку менее питательно — содержит около 100 ккал на 100 г веса. Конечно же, если решили похудеть, одни яйца употреблять не стоит.11 сент. 2018 г.
Насыщенные жиры Во-первых, яйца — это продукт животного происхождения, поэтому они содержат насыщенные жиры. Известно, что насыщенные жиры вредны и повышают уровень холестерина. Повышение уровня холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.