Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:10
Как готовится мясная мука? Когда мясные обрезки перерабатываются в мясную муку, они полностью обезвоживаются / сушатся и измельчаются в муку мелкого помола. Поскольку это делается вскоре после убоя животного, мясо хорошо сохраняется и может помочь обеспечить хороший и здоровый корм на протяжении всего срока годности.
В муке первого сорта содержится 54% протеина, 19% жира и 16% золы. В 1 кг муки содержится 0,9 кормовой единицы, 520 г переваримого протеина, 6 г кальция и 5 г фосфора. Костная мука — белый со слегка сероватым оттенком порошок, проходящий через сито с диаметром 0.4 мм.
В рацион молодняка рыбную муку включают на 6-7 день в объеме 3-7% от общей массы корма. Для взрослой птицы эти цифры снижаются до 2-3%. Для мясного направления птицеводства важно за 10-12 дней до убоя исключить из рациона рыбную муку или значительно снизить норму. Это исключит рыбный привкус в птичьем мясе.
Для свиней от 30 до 70 кг: 200 г в день; Для свиней больше 70 кг: 300 г в день; Для поросят весом до 30 кг: 120 г в день. Рыбная мука должна храниться в хорошо проветриваемом сухом помещении с влажностью до 75%.
Взрослым собакам скармливают до 50 г рыбной муки в день на голову. В рационы собак с рыбной мукой следует дополнительно вводить витамины A, D, Вр дрожжи. Рыбная мука повышает потребность животных в воде. Нельзя допускать затхлости и прогорклости муки.
Является незаменимым источником кальция, магния, фосфора, железа, калия и другие микроэлементы. Применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в период лактации самок и активного роста щенков, когда микроэлементы особенно необходимы. Может применяться также для грызунов.
Состав мясокостной муки: белок — 30-50 %, жиры — 13-20 %, зола — 26-38 %, вода — не более 7 %, аденозинтрифосфорная и глутоминовая кислоты, карнитин, желчные кислоты, сератонин, тироксин и т. д.