Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:51
Листья используют для салатов, можно их класть в супы, добавлять во вторые блюда. Также из них делают настои для улучшения пищеварения и обмена веществ. Корни. Из корней одуванчика можно делать напиток, похожий на кофе.
0:502:16Рекомендуемый клип · 57 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Вредные сорняки могут выжить даже в условиях высокой температуры и причинить вред овощам и цветам. Среди них осока, вьюнок, бермудская трава, одуванчик и лопух. Если вы все-таки хотите добавить их в компостную кучу, перед этим держите их в черном полиэтиленовом пакете в течение одного сезона.
5. Состав компоста – что нельзя класть в компост?Остатки пищи и продуктов питанияСорняки с семенами (мокрица, крапива, галинсога, и т. ... Сорняки с корнями (например, вьюнок, сныть)Садовые отходы, содержащие больные растения (бактериальный ожог, больные побеги малины, зараженные капустные листы и т.
Что можно класть в компостскошенную траву;опавшие листья;навоз животных и птичий помет;торф;спитой чай и кофе;яичную скорлупу, не прошедшую термическую обработку;обрезки сырых овощей и фруктов;
Нельзя в компост закладывать сорняки с семенами и корнями. Семена, даже недозревших цветков и соцветий, дозревают в почве, сохраняют свою всхожесть и с компостом засеваются в поле.