Последнее обновление: 2022-01-10 20:02:38
Из всех бобовых наиболее легко усваивается чечевица (сложнее всего – нут). Среди множества ее сортов поначалу стоит выбирать колотую красную или желтую. Варятся они быстро и, как правило, можно обойтись без замачивания. После этого можно переходить на дробленый маш (мунг дал), фасоль, горох и нут.17 окт. 2017 г.
Лучшее сочетание – с зерновыми (полба, камут, просо, ячмень, рожь или овес). Некоторые диетологи не находят ничего положительного в сочетании овощей и животного белка (мясо, рыба, молочные продукты или яйца), которое может вызвать проблемы с пищеварением.9 февр. 2016 г.
Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, супы. Зелёные бобы добавляют в борщи и другие овощные супы. При добавлении небольшого количества зрелых зерен к супам значительно улучшается их вкус и питательность.
Для легкого усвоения пищи жирное мясо едят с сырыми овощами и зеленью, нежирное - с термически обработанными овощами или салатом со сметаной/маслом. Можно подать и нейтральные продукты: зелень, овощи, сыры, орехи, кислое молоко - они сочетаются с любой пищей. Полноценное меню должно включать крупы и овощи.9 апр. 2021 г.
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира.