Последнее обновление: 2022-01-08 02:02:33
Чтобы не варить фасоль 4 часа, ее обязательно (!) нужно замочить. Лучше всего, если фасоль пробудет в воде от 10 до 14 часов, потом она и вариться будет намного меньше и кожица не лопнет при варке, ведь во время замачивания она постепенно и равномерно растянется.
Для заморозки лучше выбирать фасоль молочной зрелости - ее стручок легко проткнуть ногтем.Для заморозки лучше выбирать фасоль молочной зрелости (ее стручок легко проткнуть ногтем). ... Существует несколько способов заморозки фасоли:Предварительно обработанную фасоль расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.
На доску или поднос натяните пищевую пленку и выложите тонкий слой фасоли, отправьте в морозилку до замораживания (часа на два, а лучше на ночь). После заморозки фасоль получается не слипшейся, хорошо отделяются кусочки друг от друга.6 авг. 2017 г.
Не стоит оставлять фасоль замачиваться дольше, чем на 12 часов. Семена могут забродить и оказаться непригодными к употреблению. Если в квартире жарко, убирайте замоченные бобы в холодильник.