Последнее обновление: 2021-11-21 00:15:09
Виды американской пиццы Нью-йоркская пицца (New York-style pizza) — вид пиццы, родившийся в Нью-Йорке, принесённый иммигрантами из Неаполя — родины пиццы. Часто имеет внушительные размеры, ломтики тонкие и гибкие. Тесто замешивается вручную, используется умеренное количество соуса и сыра.
Пицца в США Пицца впервые появилась в Соединенных Штатах с приходом итальянских иммигрантов в конце XIX века, и была очень популярна среди итальянских жителей в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии и Сент-Луисе. К самому концу XIX века пиццу стали продавать на улицах за 2 цента.
Америка стала некой «второй» родиной этого итальянского блюда, а американская пицца и вовсе вышла за границы своей страны. Именно так родилась американская версия итальянской пиццы, разумеется, со своими отличиями и особенностями. Настоящая итальянская пицца готовится с весьма малым количеством ингредиентов.16 февр. 2014 г.
Итальянская пицца значительно отличается от американской: минимум начинки и соуса, тонкое тесто, небольшой диаметр коржа, максимум 35 см. Блюдом невозможно накушаться на целый день, но вполне утолить голод на несколько часов.15 окт. 2017 г.
Пицца должна быть румяная и хрустящая, без обугленных краев и ни в коем случае не подгоревшая. Тесто для настоящей итальянской пиццы легкое и воздушное. Его делают из особенной сортовой муки (благодаря ей оно не рвется и тянется), воды, живых дрожжей или закваски, соли. Иногда добавляют оливковое масло.12 нояб. 2019 г.