Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:28
Сморчки можно морозить в сыром виде. Лучше предварительно отварить в двух водах. Продукт расфасовывают сразу либо морозят россыпью, затем ссыпают в пакет. Срок хранения 10 месяцев.
Как правильно хранить свежие грибы Грибы можно хранить в холодильнике при температуре 2—3 °С четверо суток, но вид и вкус грибов в результате хранения ухудшается.
После горячей обработки строчки сохраняют форму и даже цвет, становятся не такими ломкими — их можно жарить обычным способом. ... Следует помнить, что сушить строчки, тем более в большом количестве, в жилых помещениях нельзя.
Мыть грибы перед сушкой нельзя, так как они впитывают много воды, очень медленно и неравномерно просыхают, после высушивания будут темнее, чем немытые грибы, а в процессе хранения могут испортиться с гораздо большей вероятностью.
При сушке на воздухе грибы нанизывают на шпагат или прочные нити и подвешивают под крышей на чердаке, веранде, лоджии, под навесом, в хорошо проветриваемом месте. Можно также разложить их на фанеру, чистые доски, мешковину или сито в один слой и сушить несколько дней.
Для начала определимся, нужно ли мыть грибы перед сушкой. ... Далее нужно отобрать только крепкие, упругие грибы без массивных повреждений, перезрелые, мягкие и червивые не годятся для сушки. У опят, лисичек, маслят обычно отрезают ножки.
Сушка грибов Грибы либо нанизывают на нитки и подвешивают на распорках (при сушке на воздухе, над газом или около батареи) или нарезают пластинками и укладывают на плоские блюда/доски/противни. Перед сушкой грибы необходимо перебрать и очистить от мусора. Мыть грибы категорически нельзя, т.
У гриба срезать нижнюю часть, толщиной 2-3 мм. Тщательно очистить от прилипшей листвы и хвои, лесного мусора. Если нижняя часть ножки загрязнена — соскрести ножом тонкий слой кожицы на ножке. Если на грибе есть места повреждённые слизнями — вырезать их.
Небольшие грибы можно сушить целиком, более крупные – разрезать на четвертинки или пластинки. Важно проследить за тем, чтобы все кусочки были примерно одного размера и толщины. Для летнего урожая подходит сушка на солнце, когда подготовленные грибы нанизывают на нитки или раскладывают на сетках и оставляют на улице.
0:282:47Рекомендуемый клип · 43 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
После нарезания кусочки аккуратно укладываются в поддон сушилки – так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Это позволит нагретому воздуху легко циркулировать в нужном направлении. Лотки закладываются в аппарат, после чего устанавливается температура на уровне 50- 55 градусов, и время – от двух до восьми часов.
Как сушить грибы?На солнце: Грибы нужно надеть на нитки и повесить на солнечной стороне. ... В русской печи: Поставьте грибы в остывающую печь (~50 °С) на 3-4 часа. ... В духовке: Выложите грибы на противень и поместите в разогретую до 70–80°С духовку на три-пять часов. ... В дегидраторе: Пожалуй, это самый простой способ сушки.3 авг. 2020 г.
1:336:26Рекомендуемый клип · 54 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа