Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:43
Как заморозить сырые груздиОчищают грибы от мусора и грязи.Вымачивают в холодной воде несколько часов. Внимание! ... Крупные экземпляры режут небольшими кусочками.Сливают образовавшуюся жидкость.Раскладывают по контейнерам или пакетам, оставляя немного места для сока, герметично закупоривают.
Свежим грибам надо дышать. Просушенные чистые свежие грибы хранятся в бумажном пакете или в металлической посуде с эмалированными стенками. Грибы накрывают сверху бумагой или хлопчатобумажной тканью. Не стоит хранить грибы в полиэтиленовом пакете: так они быстро портятся и плесневеют.
Некоторые хозяйки умудряются хранить соленые грибы все зиму на балконе (лоджия должна быть обязательно застекленной). Но чтобы грибы не замерзли, следует изготовить специальные утепленные ящики. В качестве утеплителя можно использовать старые одеяла, ватин, деревянную стружку, опилки и т.
Соленые грузди следует хранить в темном, прохладном месте с хорошей вентиляцией. Температура воздуха в помещении должна варьироваться в пределах 3-5 градусов. Однако помимо засолки, грузди успешно маринуются.
Для соления грибов у нас два варианта. Первый, в прозрачных пластиковых пищевых контейнерах. Удобно укладывать грибы. Хорошо виден процесс брожения, можно мониторить, не открывая.
Сколько можно хранить соленые грузди в холодильнике Заготовки допускается держать в холодильнике 3-4 месяца. Обязательно нужно доливать рассол, иначе он начинает загнивать.
Грузди в процессе засолки пускают собственный сок и благодаря гнету они покрытые полностью соком. Так солим грузди не менее 45 – дней. По истечении дано срока их можно смело употреблять в любом количестве. Непосредственно перед употреблением грузди нужно вымочить.
0:503:08Рекомендуемый клип · 58 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Для холодной засолки стоит выучить следующую формулу: нужно брать 4 процента соли от общего веса грибов. Другими словами, на один килограмм вымоченных груздей припасаем 40 граммов соли. Традиционно для засолки грибов берутся деревянные (лучше дубовые) бочки.
Мякоть у горчака беловатая, со временем коричневатая без выраженного запаха, а млечный сок — очень едкий и горький. Отличить белый груздь от ложного можно по цвету — настоящий вид намного светлее. Употреблять горчак для засолки тоже допустимо, но сначала его нужно вымочить, отварить и только потом консервировать.