Последнее обновление: 2022-04-09 16:02:41
Японцы никогда не погружают суши в соус полностью. Вкус риса в этом блюде особенный благодаря специальным добавкам, поэтому он не требует каких-либо дополнений. Соевый соус способен полностью перекрыть аромат блюд, поэтому суши можно только краешком окунать в него и только с той стороны, где есть рыба.
Полностью погружать суши в соевый соус нельзя. В традиционных суши рыба не прячется полностью в шарике, а немного свисает в виде хвостика. Макают суши в соус так, чтобы этот хвостик погрузился в соус, а рис нет. Имбирь японцы не едят вприкуску.1 февр. 2021 г.
Второе: в японской кухне не принято макать суши в соевый соус. Считается, что это перебивает вкус риса, который уже заранее приготовлен с добавлением всех необходимых ингредиентов. Правильней будет обмакнуть в соус лишь небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная, чем рис.
Начинка или некоторые виды риса могут быть слишком сухими для некоторых любителей суши, поэтому соевый соус используется и для того, чтобы сделать блюдо мягче и нежнее. Так как японцы предпочитают правильно питаться и наперед думают о своей здоровье, соус используется не только как полноценная замена соли и специй.
Еще одно важное правило — макать в соус именно рыбу, а не рис. Классические суши, как правило, макают в соевый соус, а вот современные европеизированные вариации могут содержать соус уже внутри.20 нояб. 2017 г.
Васаби или «японский хрен» придаёт суши пикантный вкус и остроту, заменяет отсутствие специй при приготовлении суши. Кроме того, имбирь и васаби играют очень важную роль в заботе о здоровом питании! Да именно так. Японцы не зря подают суши с сырой рыбой и морепродуктами вместе с васаби и имбирём.17 дек. 2020 г.
Что подают к суши и роллам?Соевый соус Соевый соус – основная приправа, без которой невозможно представить подачу роллов. ... Васаби Его называют японским хреном. ... Имбирь Маринованный имбирь бывает молочного или насыщенно кораллового цвета. ... Кунжут ... Рисовый уксус ... Ореховый соус ... Суп ... Салат28 нояб. 2021 г.