Последнее обновление: 2022-04-10 12:02:34
Как есть васаби? Васаби в виде комочка – это иностранное изобретение. В правильные суши васаби добавляется при готовке на рис, под рыбу. Но если вы хотите остроты, то можете растворить васаби в соевом соусе или положить сверху на суши.9 июл. 2018 г.
Как японцы едят сушиРазделять сцепленные палочки следует, держа их параллельно столу.Нельзя разводить васаби в соевом соусе. Для остроты вкуса васаби кладут только на рисовую поверхность.Полностью погружать суши в соевый соус нельзя. ... Имбирь японцы не едят вприкуску. ... И важное правило – суши нельзя надкусывать!1 февр. 2021 г.
Второе: в японской кухне не принято макать суши в соевый соус. Считается, что это перебивает вкус риса, который уже заранее приготовлен с добавлением всех необходимых ингредиентов. Правильней будет обмакнуть в соус лишь небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная, чем рис.
Большинство людей смешивают васаби с соевым соусом, но от этого вкус и аромат васаби просто улетучивается. Гораздо вкуснее взять небольшое количество васаби и положить его на кусочек, который хотите съесть и немного мокнуть в соевый соус. Только так вы сможете насладится истинным вкусом рыбы.16 янв. 2021 г.