Последнее обновление: 2022-04-08 04:02:25
Другим важным ингредиентом для приготовления многих видов суши и роллов являются листья водорослей – нори.18 апр. 2011 г.
Нори – безусловно, самые популярные водоросли для суши, поскольку именно они обладают свойствами, необходимыми для приготовления этого блюда. Также во многих рецептах именно нории используются для приготовления пирожных Моти, рисовых шариков онигири, рулетного суши.
Васаби, японский хрен или китайская зелёная горчица — Васаби. — Вкусно. Очень вкусно. Свежие корневища эвтремы японской (васаби).
Что такое циновка По-японски циновка для приготовления роллов называется «микасу». Это бамбуковые палочки, скрепленные посредством ламелей или хлопковой нити. Твердые элементы располагаются по горизонтали, а нити - по вертикали. Коврик складывается исключительно горизонтально.11 авг. 2020 г.
Специальная доска называется – гета.
Если макису нет под рукой, есть несколько вариантов как завернуть суши без циновки, что можно использовать вместо коврика для суши:пищевую пленку;пергамент;фольгу;бамбуковую салфетку из отдельных сегментов.
В переводе с японского языка циновка для приготовления роллов называется "микасу". Представляет собой бамбуковые палочки, которые скреплены посредством ламелей или хлопковой нити. Твердые элементы циновки расположены по горизонтали, а нити - по вертикали. Коврик складывается только горизонтально.
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса - достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл в нори кладите лист так, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи блюда.