Последнее обновление: 2022-01-22 06:03:11
Плод кокосовой пальмы дозревает по типу грецкого ореха. Интересно, что все эти кокосы – это разные стадии созревания. Зеленый кокос снимают с пальмы через 6 месяцев после цветения. Собой он представляет большой орех, покрытый кожурой зеленого цвета.4 июн. 2018 г.
Из корней пальмы делают мочегонный и противоцинготный отвары. Из жестких, стойких к воде и соли волокон плодов производят половые тряпки, метлы, щетки, веревки, канаты, циновки, корзины, напольную плитку и экологически чистые матрасы. Из скорлупы мастерят посуду и украшения.
Индонезия является мировым лидером по производству кокоса. Большинство кокосов страны производится в провинции Северный Сулавеси. Многие из кокосовых орехов, произведённых в Индонезии, экспортируются за границу.23 июл. 2019 г.
Кокос восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Кокосовая вода способна заменить собой физиологический раствор и обладает жаропонижающими свойствами. Ее рекомендуют употреблять при мочекаменной болезни и сахарном диабете.