Последнее обновление: 2022-01-22 02:03:23
Мякоть кокоса можно употреблять в свежем виде или сушеном. Из нее также изготавливают кокосовое молоко и масло, которое пользуется большой популярностью в косметологии. Кстати, кокосовое молоко – это не жидкость, которая находится внутри кокоса. Кокосовое молоко получают при измельчении мякоти кокоса с водой.20 окт. 2014 г.
Различаются типично тайские пищевые кокосовые плоды, малайзийские, а также питьевой сорт бразильского кокоса Coco Anão. Кокосовую воду можно пить непосредственно из кокоса, пробив острым предметом отверстие в плоде (одно из трёх отверстий в кокосе — мягкое, и его можно пробить без особых усилий).
Как есть кокос молодой. Сильным ударом кухонным топориком или ножом по верхней части кокос вскрывается. В получившееся отверстие вставляется соломинка, и можно наслаждаться приятным вкусом охлажденного кокосового сока. Кокосовый сок портится очень быстро, поэтому его следует выпивать сразу же после вскрытия плода.
Что приготовить из кокоса Свежие кокосовые мякоть и сок можно употреблять просто так.24 янв. 2021 г.