Последнее обновление: 2022-03-31 14:02:40
Широко употребляются в пищу арахис, корни маниоки, бамия, имбирь. Традиционными центральноафриканскими блюдами можно назвать бамбару (сладкую рисовую кашу с арахисовым маслом), арахисовый суп, фуфу (похлебка из маниоки с мясом либо рыбой).21 янв. 2013 г.
Территория: север Мозамбика, Малави, Коморские острова, северо-восток и восток Замбии, Танзания, большая часть Кении, Судан, Эфиопия. Делится на две подобласти: Прибрежную — побережье Индийского океана от Сомали до восточного Мозамбика
Типичные блюдаБилтонг — вяленые кусочки говядиныБрааи, или барбекюСусат — шашлыкиГерцогги – тарталетки c абрикосовым джемом и кокосовым безе сверхуМельктерт — пирог из песочного теста с начинкой из заварного крема
Мясо и рыба Для многих жителей ЮАР мясо является центром любой трапезы. В основном, здесь предпочитают говядину, баранину, козлятину, курицу и другие виды мяса.
Фрукты в ЮАР – это исключительно десерт. Особенно любят африканцы ананасы, манго, бананы, папайю, гранаделлу и личи, но и яблоки, апельсины и клубнику здесь можно купить в любом супермаркете.
Сезон манго в Африке (в Камеруне и Уганде).16 мая 2015 г.