Последнее обновление: 2021-10-08 09:39:48
Что ели? В ежесуточный паек красноармейца входило: 800 г хлеба летом и 900 г – зимой, полкило картофеля, 320 г других овощей, 170 г круп или макарон, 150 г мяса, 100 г рыбы, 50 г жиров и 35 г сахара. Офицерам полагалось дополнительное довольствие: 40 г масла или сала, 20 г печенья и 50 г рыбных консервов в сутки.
В основном, дети работали на полях: копали картошку, собирали колоски ржи и т. д. Большинство людей работали в колхозе. Работали на телятнике, растили скотину, работали на колхозных огородах.
Так, солдатам в зимнее время полагалось по 900 граммов хлеба в день, полкило картошки, 150 г мяса (в основном говядина вареная или тушеная), 35 г сахара. Летчики получали почти по 400 г мяса каждый день, а сахара им доставалось по 80 г. Некурящим женщинам-военным выдавали по 200 г шоколада в месяц или 300 г конфет.
Главным был хлеб из ржаной обойной муки, заменивший довоенный пшеничный: ежесуточно 800 г в теплые месяцы, 900 г в холодные. Кроме того, каждому солдату полагалось полкило картофеля, 320 г других овощей, 170 г круп и макарон, 150 г мяса, 100 г рыбы, 50 г жиров и 35 г сахара. В отдельных родах войск кормили щедрее.
Обычно предлагались каша или картофельное пюре, обязательно чай, хлеб и сливочное масло. Его давали в виде маленьких шайб, солдаты, работающие в столовой, делали их каким-то приспособлением. Масла было положено давать по 20 грамм, по факту, конечно, меньше.
В начале ХХ века рядовому бойцу русской армии прописывался такой ежедневный рацион: 1539 граммов ржаных сухарей или 2,2 килограмма ржаного хлеба, 238 граммов крупы, 716 граммов свежего мяса (или консервы взамен этой нормы).
Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины, с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец, шварцвальдский торт, марципан, немецкие пряники, штоллены и спекулос.
На первом месте в списке продуктов, потребляемых ежедневно, находятся фрукты и овощи (70%), за ними следуют молочные продукты (64%). Только на третьем месте традиционно популярные в Германии мясные и колбасные блюда (26%).
Пирог волхвов В Германии его выпекают из сдобного теста с изюмом и сюрпризом - монеткой, бобом или фигуркой, которые символизируют дары. "Раскусивший" сюрприз счастливчик становится одним из королей праздника.
Немецкие традиции и обычаиOktoberfest. Немецкий фестиваль пива — Октоберфест. ... Праздничные костюмы Немцы вообще любят наряжаться. ... Fasching. В феврале в католических регионах страны проводят карнавал (Fasching). ... Besenfest. Праздник метелки (Besenfest). ... Die Schultüte. ... Фейерверки на Новый год ... Пикник 1 Мая ... Новогодняя ель•13 нояб. 2019 г.
Bratwurst – колбаски из свиного фарша, которые перед подачей обжаривают на гриле. Frankfurter Rindswurst – говяжьи подкопченные колбаски, которые можно жарить или варить. Особенность колбасок – отсутствие острых специй. Weißwurst – белые колбаски из телятины с добавлением свиного сала.
Страна славится городами и поселками, сохранившими средневековую архитектуру, а также потрясающей красоты замками. Одним словом, пейзажи здесь восхитительные. Для тех, кто ценит единение с природой или получает вдохновение от красивых видов, Германия ― это идеальное место для путешествий и отдыха.
Население Германии составляет более 80 миллионов человек – это самая густонаселенная страна в центре Европы. Почти половина жителей живет в 76 городах с населением более 100.000 человек. Самыми крупными немецкими городами являются Берлин (3,3 млн), Гамбург (1,7 млн) и Мюнхен (1,3 миллиона).
Герма́ния (нем. Deutschland [ˈdɔʏt͡ʃlant]), официальное название — Федерати́вная Респу́блика Герма́ния (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Площадь территории — 357 408,74 км².