Последнее обновление: 2021-10-09 15:03:26
Регулярное употребление шоколада способствует предотвращению отложения холестерина и закольцованности сосудов. Более того, в шоколаде содержится эпикатехин. Согласно данным другого исследования, это вещество, содержащееся в горьком шоколаде, способно повышать физическую выносливость человека во время тренировок.13 мая 2021 г.
Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Роспотребнадзора. "Для взрослого здорового человека рекомендовано употреблять не более 50 граммов шоколада за один прием не более двух раз в неделю. Детям в возрасте до трех лет есть шоколад категорически не рекомендуется.10 сент. 2020 г.
500-540 килокалорий – такова средняя энергетическая ценность 100 г продукта.24 мар. 2021 г.
Шоколад делится на две группы - темный и светлый. Чем темнее, тем больше в нем какао-бобов, а значит, биологически активных веществ: природных антиоксидантов флаванолов и психоактивных алкалоидов, улучшающих настроение. ... Таким лучше есть белый шоколад: в нем нет алкалоидов, но и полезных антиоксидантов тоже.11 окт. 2019 г.
Гликемический индекс горького шоколада невысокий – всего 20-22. Это значит, что небольшая долька данного вида лакомства резкого скачка сахара в крови не даст. Поэтому есть горький шоколад при сахарном диабете в небольших количествах можно.27 мар. 2021 г.
Калорийность горького шоколада Победа вкуса составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.