Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:41
По мнению представителя Нью-Йоркской государственной академии питания и диетологии Джонатана Вальдеса, последний прием пищи должен быть за пару часов до сна, чтобы еда успела перевариться. Ночь — это время, когда организм замедляет метаболизм, и это главная причина, по которой вечером стоит выбирать легкую еду.
Жира не будетТе продукты, которые вы едите в одиннадцать часов вечера, не являются более калорийными, чем продукты, съеденные в два часа дня. Есть миф, что прием пищи на ночь, во-первых, вызывает брожение и, во-вторых, поскольку во время сна вы энергию не тратите, переходит в жир.
Организм страдает, общее самочувствие оставляет желать лучшего. Более того, избыток углеводных продуктов в ночное время приводит к высокому выбросу инсулина, процесс перераспределения сахара в печени и жировых тканях нарушается, и происходит отложение жира в организме.
Какие продукты можно есть вечером без вреда для стройной фигурыВареную курицу или индейкуРыбуВареные яйцаСухофрукты или орешкиЗеленные фрукты или овощи (яблоко, авокадо, горох, болгарский перец и пр.).27 мая 2020 г.
Вечером откажись от:печенья «Крекер» (416 ккал)вафельного торта (539 ккал)грецких орехов (646 ккал)сырокопченой колбасы (514 ккал)халвы (510 ккал)семечек (580 ккал)ирисок (430 ккал)18 сент. 2009 г.
Некалорийные завтракикаши на воде, в особенности овсянка;нежирная рыба и мясо — треска, судак, курица, индейка;яйца — омлет из белков, пашот, яичница с зеленью;творог с фруктами и ягодами;салат с белковыми продуктами и овощами;овощные оладьи с минимумом муки;фруктовый салат с тостами;•8 июл. 2018 г.
Количество приемов пищи в течение дня не менее 4-5 раз (3 основных приема пищи и 2 дополнительных, представленных свежими фруктами и овощами, лучше в сыром виде). Основная калорийность рациона должна приходиться на первую половину дня. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5-4 часа.
Питайтесь дробно, то есть, небольшими порциями объемом до 280 г не менее пяти раз в день. Оптимальные часы: Первый завтрак – 08:00, второй завтрак – 10:30, обед – 01:30, полдник – 16:00, ужин 18:30; Промежуток между приемами пище не должен превышать 4 часа.
Перерывы между приемами пищи не должны длиться более 3-х часов. Если пища не попадает в организм дольше этого времени, он начинает испытывать стресс и откладывать жир впрок. Таким образом, чем реже питается человек, и чем дольше длятся перерывы между приемами пищи, тем больше жира запасет его организм.
Распределите калорийность рациона на 3-5 приемов пищи. Например: Ваш рацион питания составляет 1800 ккал, при этот на завтрак, рекомендуется потреблять 450 ккал. на 2-й завтрак - 270 ккал, на обед - 630 ккал, на полдник - 180 ккал. на ужин - 270 ккал.
БЖУ: распределяем правильно Ежедневное меню составляется с учетом того, что норма калорий, поступающих с каждым приемом пищи, должна быть уменьшена, в среднем на 10-20 процентов. Рацион нужно составлять так, чтобы большая часть дневной нормы БЖУ приходилась на дообеденное время.
Диетологи советуют отвести на него 25-30% своего дневного объема калорий. Можно разделить его на два приема – первый в 8-9 утра, а второй – в 11-12. Лучше первый прием провести дома, перед выходом на работу, а второй уже на месте. На завтрак подойдут блюда с творогом, крупами, овощами, кисломолочные продукты, яйца.
Процентное соотношение БЖУ Рекомендуется придерживаться баланса 30–20–50. Белки должны составлять 30% от ежедневного рациона, жиры — 20%, а углеводы — 50%.