Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:48
Категорически запрещается запивать сладким соком, чаем, йогуртом, пивом, газировкой; После приема пищи должно пройти 45 минут без жидкости.19 авг. 2019 г.
То есть еду можно запивать, – отметил Бобровский. По его мнению, если возникает желание запить еду, то лучше если в стакане или кружке будет обычная негазированная теплая вода. Идеально, если она будет комнатной температуры. Не опасно запивать любимые блюда и теплым несладким чаем.3 мая 2021 г.
Запивать еду можно слабыми алкогольными напитками, например, вином, которое стимулирует выделение пищеварительного секрета и ускоряет усваивание еды. Мясо или рыбу, приправленные лимоном, можно запить кислым соком (гранатовым, яблочным), отваром шиповника или приготовить морс из клюквы.16 янв. 2014 г.
Углеводы (овоши, паста, салаты) Правильно – тёплая вода, сок, кефир, квас, вино, пиво. Приемлемо – холодная вода, немного сладкой газировки, крепкое спиртное. Опасно – чай, кофе, молоко, много сладкой газировки, шампанское.5 июл. 2010 г.
"Вино и шампанское можно разбавлять или запивать водой. Потому что вода является хорошим растворителем, она обладает мочегонным эффектом и выводит все вредные вещества", – рассказала Русакова. Она отметила, что воду также можно заменить другим напитком, не содержащим сахар.25 дек. 2020 г.
Запивать еду можно и чаем, травяным, обычным черным или зеленым, но не очень крепким, считает врач-диетолог. Нужно только учитывать, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не следует употреблять его слишком много.23 апр. 2021 г.
«Есть еще один важный момент, который касается чая и кофе: в этих напитках содержатся дубильные вещества и фенольные соединения. Имея особую химическую структуру, они способны „связывать“ кальций и железо из пищи, что приводит к их дефициту во время усвоения различных полезных веществ организмом.29 июн. 2021 г.