Последнее обновление: 2021-10-09 15:05:55
Но не только им стоит беспокоится. Частое употребление вина может вызвать ощущение заложенности и повысить чувствительность к гистамину. Когда его уровень становится слишком высоким, это может стать причиной многих негативных симптомов. Включая головную боль, мигрень, усталость, тошноту и проблемы с пищеварением.4 апр. 2021 г.
красное вино улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет нервных клеток; благодаря ему поднимается уровень эстрогена – гормона, необходимого для здорового состояния костей; бокал красного вина и регулярное употребление рыбы обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы.11 авг. 2018 г.
Из витаминов в красном сухом содержатся витамины группы B (их еще называют витаминами красоты и молодости), РР, С. Из макро- и микроэлементов важны и полезны магний, железо, кальций, фосфор и калий, которые входят в состав всех аптечных БАДов и витаминных комплексов.20 июл. 2020 г.
Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — так называемое «креплёное вино»). Существует наука, изучающая вина, — энология.
— Вино, особенно молодое, провоцирует «тучные клетки», содержащие гранулы гистамина. Вино разрушает мембраны этих клеток и освобождает гистамин. Накапливаясь в крови и плазме, он вызывает воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта и приводит к аллергическим проявлениям — крапивнице, дерматиту.25 нояб. 2015 г.