Дом » потеря веса » Каким образом происходит всасывание в кишечнике высших жирных кислот?

Каким образом происходит всасывание в кишечнике высших жирных кислот?
286

Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:09


Эти продукты расщепления всасываются кишечником путем пассивной диффузии. В клетках слизистой длинноцепочечные жирные кислоты активируются коферментом А и используются для ресинтеза триацилглицеринов (жиров). Последние поступают в лимфу в виде хиломикронов и в обход печени через грудной проток попадают в кровь.

В каком виде происходит всасывание жиров?

Из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку поступает главный фермент процесса переваривания жиров – панкреатическая липаза. Он вместе с другими ферментами расщепляет пищевые липиды на простые соединения (триглицериды, глицерол, свободные жирные кислоты), а фосфолипиды – на их первичные компоненты.

Где происходит всасывание глюкозы в кровь?

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Этот гормон вырабатывается в специальных клетках поджелудочной железы и увеличивает проницаемость клеточных мембран для глюкозы.

Какие вещества подвергаются расщеплению в желудке?

В результате действия всех пищеварительных соков и ферментов пищеварительного тракта, белки корма расщепляются до аминокислот, жиры – до глицерина и жирных кислот, крахмал и дисахариды – до моносахаридов.

Какой фермент способствует расщеплению белков в желудке?

Пепсин — основной желудочный фермент. Гидролитически расщепляет пептидные связи денатурированных белков до пептидов. Вырабатывается в так называемых «главных клетках» в неактивной форме в виде пепсиногена, чтобы предотвратить самопереваривание слизистой желудка.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up