Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:57
Проверить подлинность красного сухого вина можно при помощи глицерина. Соедините глицерин и вино в пропорции 5 к 1. На дне посуды должен образоваться осадок. При высоком качестве напитка глицерин упадет на дно без изменений в цвете, в противном случае – окрасится в фиолетовый, густо-красный или желтый оттенок.
Если пастеризация не спасла напиток, то из него можно сделать полезный винный уксус. Для этого подойдёт любое прокисшее вино. Начавший скисать напиток можно просто оставить в комнате открытым на две — три в стеклянной ёмкости. Качественный винный уксус выдерживают при определённых условиях.
Наибольший уровень кислотности содержится в белых винах, так как они, как правило, произрастают в более прохладных регионах, чем красные сорта (хотя, Пино Нуар отличается высоким уровнем кислотности). Кроме того, во время мацерации красных вин, уровень кислотности снижается из-за выделения калия из виноградной кожицы.23 мар. 2012 г.