Последнее обновление: 2022-04-17 18:02:31
Эти овощи имеют множество мест, где скапливаются бактерии. Как вариант, можно положить брокколи и цветную капусту в кастрюлю с холодной водой, подождать пару минут — и уже затем обмыть их под краном. Так вы избавитесь от максимального количества бактерий, которые могли скопиться под листьями и в соцветиях брокколи.7 февр. 2016 г.
Заметки Если у Вас свежая капуста брокколи, тогда ее необходимо замочить на 5-10 мин в соленой воде, чтобы избавиться от возможного появления мелких насекомых. Когда жучки всплывут, жидкость сливаем, овощ промываем под краном.1 мар. 2018 г.
Соблюдайте такую последовательность действий:Хорошенько промойте брокколи в холодной воде.Промокните кочан бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.Разделите капусту на соцветия.Выложите овощи на сито, верхний ярус пароварки или мультиварки.•13 янв. 2021 г.
БЛАНШИРОВАНИЕ Брокколи в воде: Не передержите брокколи в кипятке! Для мелких соцветий кипеть 1 минуту достаточно. Если разобрали чуть крупнее 2 минуты. Не стесняйтесь воспользоваться секундомером на телефон или включите таймер в рецепте нажав на время приготовления в описании.28 мар. 2017 г.