Последнее обновление: 2022-03-15 18:02:38
Для бедняков это был ржаной хлеб грубого помола и всевозможные лепешки, а для богачей — пшеничный хлеб из просеянной муки. Крайне популярна в те времена была репа. Поскольку бедняки не могли позволить себе мясо, они отлавливали для своего пропитания различных птиц, преимущественно мелких.
Как выглядела средневековая деревня Обычно село было небольшим – где-то 13-15 дворов. В благоприятных для ведения сельского хозяйства регионах их количество возрастало до 50. Если люди жили в горных районах, то это уже была не полноценная деревня, а селение или хутор на 15-20 человек.15 мая 2020 г.
Репа, редька, свекла, капуста. Эти овощи были на столах практически всегда, причем в разном виде: пареные, вареные, жареные и сырые. Чаще всего, чтобы сохранить подольше, овощи солили, причем тем же способом, что и капусту, о которой мы говорили выше.16 нояб. 2019 г.
Горожане | Питание Питание горожан мало чем отличалось от питания жителей села, поскольку практически все горожане имели небольшие огороды в пределах городской черты. Горожане употребляли в пищу достаточно много овощей, основой их пищи были каши и хлеб из различных видов зерновых, а также многочисленные кисели.