Последнее обновление: 2022-03-12 02:02:12
Повар 4-го разряда должен уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Повар 4-го разряда обязан: 2.1. Готовить блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, ...
4 разряд. Повар занимается приготовлением блюд средней сложности: салаты, бульоны, супы, вторые блюда. Повар 4-го разряда знает технологию приготовления, требования к качеству и срокам хранения продуктов и готовых блюд, знает методы определения качества продуктов.
Также для грамотного выполнения своих обязанностей повар обязан знать:основы здорового и рационального питания;показатели калорийности и биологической ценности пищевых продуктов;рецептуру блюд;способы определения органолептических свойств продуктов;сроки и правила хранения сырья и полуфабрикатов.25 сент. 2020 г.