Последнее обновление: 2022-03-12 02:02:12
Одной из особенностей приготовления суши и роллов является то, что профессионально их должен готовить так называемый «такуми суси» — «изготовитель суши». В переводе с японского этот термин буквально означает «человек мужского пола, который полностью посвятил свою жизнь и талант кулинарии и японской национальной кухне».
специалист по приготовлению суши ◆ Хороший сушист не только знает, чем суши отличаются от роллов, но и разбирается в особенностях применяемых продуктов, определяет их качество, знает национальные традиции приготовления и оригинальные названия ингредиентов.
В Японии, чтобы стать сушистом, необходимо пройти долгую подготовку. Так чтобы научится правильно готовить рис вам бы понадобилось целых 2 года, а для приготовления рыбы – 3. В Японии уверены, что для отличного закатывания суши вам нужно минимум 10 лет практики.20 июн. 2018 г.
При желании, нацеленности на результат, стать сушистом может каждый, но все же если вы хотите сделать карьеру этой сфере – то без специального образования не обойтись.8 сент. 2017 г.
В общей сложности, учиться необходимо пять лет, после чего можно попытаться сдать экзамен и попробовать свои силы на практике.
Это блюдо не получило большой популярности даже в Японии. Чтобы стать сушистом, нужно учиться 5 лет. 2 года будущие мастера постигают мастерство приготовления риса, остальное время – рыбы.12 февр. 2018 г.
Следующий уровень – су-шеф, это правая рука шеф-повара. Он отвечает за работу кухни, составляет график работы персонала, проверяет и вносит последние штрихи в блюда перед подачей гостям и контролирует работу по закупкам и заменяет шеф-повара, выполняя все его обязанности.