Последнее обновление: 2021-10-09 11:49:18
цветков ромашки и 1с. л. шалфея стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. В теплом виде полоскать рот, удерживая настой во рту максимально продолжительное время.
Ромашковый чай (с фото) и его полезные свойства мощное антибактериальное действие, борясь с патогенной средой, устраняя внутренние воспаления; желчегонный и мочегонный эффект, устраняя отеки; седативное успокаивающее действие, предотвращая истерические состояния, ликвидируя ощущения тревожности и беспокойства.
Для приготовления чая берется один чайный пакетик или щепотка сухого продукта. Ромашку нужно залить стаканом кипятка, накрыть крышкой или полотенцем, дать настояться 8–10 минут. Для придания более приятного аромата можно добавить пару листочков мелиссы или мяты. Эти травы усилят лечебные свойства напитка.
Мята содержит намного больше эфирных масел (до 6%), чем Мелисса (до 1%). ... Мелисса – успокаивает, расслабляет, умиротворяет. Такой чай хорошо пить вечером перед сном. А вот гипотоникам - лучше воздержаться.