Последнее обновление: 2021-10-13 11:17:01
Применение какао масла В основном компонент активно применяется в производстве шоколада (как белого, так и черного). Подразумеваются как плитки, так и многочисленные производные: конфеты, начинки, глазурь, посыпка. Вариантов использования шоколада в процессе выпечки мучных, а также выпуска иных вкусностей не счесть.27 мая 2021 г.
Жарить на масле какао не стоит, так как при нагревании свыше 40 градусов оно теряет свои полезные свойства, а при температуре в 60 и более градусов начинает портиться его аромат.
Применение какао-масла в кондитерском производстве Продукт рекомендуют использовать при выпуске шоколада для глазирования, начинок и глазури для конфет, например «ассорти», можно делать из него необычные фигурки и украшения, халву, карамель, суфле, торты и другие мучные кондитерские изделия.
Для профилактики простудных заболеваний необходимо смазывать слизистую носа маслом перед выходом на улицу. Какао масло отлично смягчает, поэтому при боли в горле и сухом кашле - рассасывайте небольшой кусочек масла 1-3 раза в день. Масло какао хорошо выводит мокроту из легких и ускоряет заживление слизистой горла.
Небольшой кусочек какао масла (размером с горошинку) следует рассасывать как конфетку во рту, до 6 раз в день; С молоком, мёдом – устраняет боль, красноту в горле, смягчает кашель.16 нояб. 2020 г.
масла принимать за 20 минут до еды дважды в день, утром и вечером. Натуральное масло какао выводит холестерин, снижает образование бляшек в сосудах. Холецистит. Рецепт: на водяной бане растопить столовую ложку масла, принимать рано утром натощак.17 мая 2017 г.
Однако намного чаще масло какао смешивают с другими компонентами, добавляя: Молоко. Добавьте чайную ложечку масла в 250 мл молока, поместите емкость с молоком на водяную баню и дождитесь, чтобы масло полностью распустилось. При кашле можно выпивать такое средство в количестве 3-6 стаканов в день.