Последнее обновление: 2021-10-13 11:17:01
Принимать до еды, по 0,5-1 чайной ложечке, 3 раза за день. Применяется продукт и наружно, для растирания. Небольшое количество какао-масла растапливается и наносится на грудь, в области лёгких.16 нояб. 2020 г.
Какао-масло используется как жировая основа для производства шоколада и других кондитерских изделий, а также в парфюмерной и фармацевтической промышленностях. В частности, служит основой для приготовления суппозиториев (слабительных и обезболивающих свечей), различных лечебных мазей.
Для профилактики простудных заболеваний необходимо смазывать слизистую носа маслом перед выходом на улицу. Какао масло отлично смягчает, поэтому при боли в горле и сухом кашле - рассасывайте небольшой кусочек масла 1-3 раза в день. Масло какао хорошо выводит мокроту из легких и ускоряет заживление слизистой горла.
Масло какао – это жир, который выжимают из зерен плодов шоколадного дерева (кстати, о них мы уже писали). Это основная составляющая всеми любимого шоколада и уникальный суперфуд, а также суперсредство для красоты, потому что содержит в себе кофеин, танины, витамин А, жирные кислоты и многое другое.18 июн. 2013 г.
Натуральное масло какао имеет очень интенсивный запах. Дезодорированное практически не имеет запаха, произведено путем очистки с применением химикатов, но при этом сохраняет почти все полезные свойства. Говоря с точки зрения химии, масло какао является смесью жирных кислот.
Чтобы выбрать «то самое» масло для приготовления шоколада, нужно его понюхать. «Правильное» масло пахнет шоколадом, а рафинированное ничем не пахнет. Натуральное масло какао можно прекрасно использовать вместо обычного крема.
Натуральное какао-масло обладает желтоватым, кремовым или светло-коричневым оттенком. Если масло белое – либо оно испортилось, либо это подделка. Масло-какао пахнет именно какао. Никаких посторонних запахов быть не должно.29 июл. 2020 г.
Масло какао нужно хранить в герметичной таре, без попадания солнечных лучей, в месте, исключающем влагу. При правильном хранении масло какао может сохраняться от двух до пяти лет. В принципе, какао-масло можно держать и в холодильнике.9 авг. 2017 г.
Берите тот, где какао не менее 60%. Темный шоколад содержит от 40 до 55% тертого какао. Масла из какао бобов в нем не менее 20%, и сахара больше, чем в горьком. В молочном шоколаде массовая доля сухого остатка какао не может быть меньше 25%, сухого молока – до 20%.17 июл. 2019 г.