Последнее обновление: 2021-10-09 15:07:38
пить много жидкости комнатной температуры; есть часто и понемногу. есть продукты с малым содержанием клетчатки (белый хлеб, макароны, кисломолочные продукты, вареные яйца, рыбу, отварное мясо, рис). отказаться от кофе, алкоголя, еды с ярким вкусом, жирной пищи и газированных напитков.
Больные, использующие сбалансированную рациональную диету, легче противостоят побочным явлениям. При отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы мы рекомендуем диету, включающую продукты питания из следующих четырех групп: белковой, молочной, хлебно-крупяной и фруктово-овощной.
Понижение уровня лейкоцитов в крови Показатели могут быть понижены при истощении, анемии, некоторых инфекционных заболеваниях. Заболевания костного мозга, лейкоз, лучевая болезнь также могут привести к понижению уровня количества белых клеток в крови.
Повышение содержания, прежде всего, может свидетельствовать о выраженных аллергических состояниях, гельминтозах, ревматологических заболеваниях, реже – онкологической патологии. Нейтрофилы – отряд быстрого реагирования и наиболее многочисленная группа лейкоцитов (до 80% от общего числа).16 февр. 2021 г.
Существует много причин повышения уровня лейкоцитов в крови: инфекционный процесс, некоторые лекарственные средства (например кортикостероиды), нарушения работы костного мозга, некоторые виды онкопатологии (острая или хроническая лейкемия), воспалительные процессы (ревматоидный артрит), травмы, эмоциональный стресс, ...