Последнее обновление: 2022-05-04 08:02:31
Практически все остальные фрукты — яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы, гранаты и другие — так же тщательно промывают холодной, обязательно проточной, водой, желательно с мылом. Тщательно мыть нужно, конечно, и ягоды.19 июл. 2020 г.
Результаты проведенного исследования говорят о том, что гораздо эффективнее избавляться от пестицидов, замачивая фрукты и овощи на 12–15 минут в воде с пищевой содой.29 окт. 2017 г.
Сразу после сбора замачивать яблоки не рекомендуется, им нужно дать отлежаться около 3 недель. За это время часть плодов отойдет в брак (больные, поврежденные и так далее);
Смешайте по столовой ложке лимонного сока и уксуса, залейте стаканом воды. В этой смеси замочите плоды на пять-десять минут, после чего промойте под проточной водой. Чтобы распределить раствор равномерно по поверхности плодов, залейте их в бутылку с пульверизатором и хорошенько опрыскайте овощи и фрукты.1 нояб. 2019 г.
Липкий налет на поверхности яблок свидетельствует о том, что фрукт обрабатывался дифенилом (пищевой консервант), который не смывается водой. В этом случае яблоки необходимо промыть с мылом, тщательно удалив его остатки. Можно также снять с яблока кожуру.27 авг. 2019 г.
Поместите яблоки в емкость, посыпьте пищевой содой и полейте лимонным соком. Образовавшейся смесью хорошенько натрите фрукты и залейте горячей водой. Очищать химическое вещество следует мягкой щеткой, после чего яблоки промывают под струей воды.14 окт. 2021 г.
При этом технологии не стоят на месте, и если раньше фрукты вымачивались в специальных ваннах, то сейчас яблоки покрывают воском с помощью специальных разбрызгивателей, которые позволяют создать защитный слой минимальной толщины.18 дек. 2018 г.
Натуральный воск Да, многие яблоки имеют природную восковую пленку на кожуре. Эта природная защита спасает плоды от пересыхания, образования гнили, проникновения червей. Вы удивитесь, но даже обычные огурцы вырастают с восковой пленочкой.17 авг. 2019 г.
Яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы нужно тщательно промывать теплой проточной водой при помощи щетки (можно с применением хозяйственного мыла) и ошпарить кипятком.
Тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением под проточной водой, ополаскивать кипяченой водой, особенно если они предназначены для детей.
Овощи и фрукты обязательно надо тщательно промыть под проточной водой руками или при помощи щетки. При этом не рекомендуется использовать средства для мытья посуды или мыло. Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу и т. д.)
Мыть нужно даже фрукты с кожурой – цитрусовые, бананы, гранаты. Это важно, ведь мы можем перенести грязь на внутренний слой с помощью ножа или рук. Апельсины, мандарины и лимоны и вовсе рекомендуется подержать несколько секунд под кипятком, чтобы смыть консерванты.
Арбузы и дыни обмывают под проточной водой руками или щеткой. Практически все остальные фрукты (яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы, гранаты и др.) так же тщательно промывают холодной, обязательно проточной, водой, желательно с мылом.19 июл. 2020 г.