Последнее обновление: 2022-05-04 08:02:31
Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного", ‒ заключила диетолог. Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева советует не покупать мытые овощи.5 мар. 2020 г.
Возьмите нож в правую руку, большим пальцем придерживайте фрукт, первые два пальца должны быть на верхней части тупой стороны лезвия, а два последних пальца на ручке ножа. Проколите кожу яблока с помощью ножа. С помощью большого пальца левой руки, срезайте кожуру, двигаясь по спирали.
В кожуре яблока и в тонком слое прямо под кожурой больше ценных веществ, чем в яблочной мякоти: пищевые волокна, ценные для правильного пищеварения, а значит, для иммунитета малыша; клетчатка, которая хорошо механически очищает кишечник; пектины, связывающие в кишечнике токсины и другие вредные вещества, которые потом ...
Врач-диетолог Ирина Лизун всегда подчеркивает, что яблоки являются ценным источником полезных для организма веществ – особенно много витаминов и микроэлементов содержится в их кожуре. Однако это не единственная причина, по которой яблоки, как правило, лучше есть вместе с кожурой.17 сент. 2021 г.
К яблочной кожуре можно добавить палочку корицы, кардамона или пару бутонов гвоздики. Также хороши мёд, лимон или лайм. Яблочный чай будет хорош и в горячем, и в охлажденном виде.11 авг. 2021 г.