Последнее обновление: 2022-03-20 02:02:41
Дотроньтесь до открытых – они захлопнуться (или начнут медленно закрываться) – значит живые. Если ракушки распахнуты и не закрываются, они уже мертвые, поэтому их использовать не стоит – большой шанс отравиться.
Подрезайте гребешок от ушек к центру, ведя нож вплотную по внутренней стороне плоской половинки раковины. Когда вы срежете мускул, гребешок распахнётся. Подрежьте кругом мускула все остальные части гребешка (мантию, гонады, печень и прочие органы). Отделите все органы, кроме мускула, от раковины, и уберите их.
2 днейКак хранить свежие гребешки В холодильнике до приготовления храните не более 1-2 дней. Лучший способ хранения морских гребешков, если вы их купили свежими – это замораживание, которое позволяет хранить их в морозильной камере даже в течение длительного времени.
Размораживать их лучше в холодильнике или на воздухе. Но самый правильный способ – поместить гребешки в молоко и оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя размораживать морские гребешки в микроволновой печи или в горячей воде, это окончательно и бесповоротно испортит вкус мяса.
Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.15 окт. 2013 г.
На самом деле, их можно есть практически сырыми, так как они хорошо «промаринованы» в морской воде и поэтому требуют минимальной кулинарной обработки. Для начала, конечно, их нужно медленно разморозить — где-то день подержать в холодильнике, потом обязательно промыть.11 февр. 2010 г.